Ciptakan Mahasantri Qur`ani, UPT Ma`had Al Jam`iah IAIN Kudus Adakan Penguatan Tahsin dan Tahfidz Al Quran

Guna mencetak mahasantri yang qur`ani, UPT Ma`had Al - Jam`iah IAIN Kudus mengadakan penguatan tahsin dan tahfidz al qur`an pada Jumat, (11/02/2022) di Aula SBSN lt 1 Fakultas Tarbiyah  IAIN Kudus.

Acara yang diikuti 232 mahasantri KIP 2021 IAIN Kudus ini dibuka oleh Dr. H. Murtadho Ridwan, M.Sh. selaku Kepala  Ma`had Al - Jam`iah IAIN Kudus dan Kepala Biro AUAK IAIN Kudus  Drs. H. Adnan, M.Ag. dengan menghadirkan dua narasumber yakni Zakiyah Ulfa Ah. dan Noor Said S.Pd., Ah.

Murtadho berharap dengan diadakannya kegiatan ini, Mahasantri dapat menerapkan materi tahsin dan tahfidz dalam kehidupan sehari hari.

“Seluruh mahasantri penerima beasiswa sangat ditekankan dalam baca tulis Al-Qur`an dan menghafal Al-Qur`an sehingga para mahasantri diharapkan dapat menjadi lebih unggul dan lebih berjiwa Qur`ani” ucapnya.

Dalam sambutannya, Adnan berharap supaya mahasantri bisa memanfaatkan kesempatan dan menjadi lebih unggul.

“kami sangat berharap agar para mahasantri dapat menjadi lebih unggul dan memanfaatkan kesempatan dengan sebagai mungkin. Mahasiswa yang berada dalam aula ini merupakan mahasiswa pilihan, oleh karena itu senantiasa lah bersyukur.” Ujarnya.

Acara ini dilanjutkan penyampaian materi dan praktek secara langsung terkait baca tulis Al-Qur`an oleh para narasumber.

Sumber : Ainun

Penulis : Hani